L’éditeur visuel de WordPress permet de rédiger une nouvelle page ou un nouvel article comme si vous travailliez dans votre traitement de texte préféré. Il ajoute des outils et des options de formatage très familiers qui vous permettent de donner à votre contenu l’aspect que vous souhaitez. Tout le monde ne l’apprécie pas. Certaines personnes préfèrent travailler avec une interface plus simple.

Un mot d’avertissement. Je ne suggérerais pas de désactiver l’éditeur visuel à moins que vous n’ayez quelques compétences et connaissances de base en HTML. Cependant, l’éditeur visuel peut parfois s’avérer pénible lorsqu’il s’agit de transférer un travail écrit d’un endroit à un autre.

Voici les étapes que vous devez suivre pour désactiver l’éditeur visuel dans WordPress.

Dans WordPress, il s’agit d’une option qui devra être modifiée pour chaque utilisateur. Chaque utilisateur doit être paramétré individuellement. Lorsque vous êtes connecté au tableau de bord de WordPress, cliquez sur Utilisateurs Votre profil.

Cette page vous donnera toutes les options personnelles que vous pouvez contrôler pour votre compte utilisateur WordPress spécifique.

En haut, vous verrez une option appelée “Visual Editor”. A côté, vous verrez une case à cocher avec le texte suivant, “Désactiver l’éditeur visuel lors de la rédaction”. Cliquez sur cette case à cocher, faites défiler la page jusqu’au bas de votre profil et cliquez sur le bouton intitulé “Mettre à jour le profil”.

Pour l’instant, votre éditeur visuel est désactivé. Vous pouvez le vérifier en allant dans Messages Ajouter nouveau ou Pages Ajouter nouveau pour voir si vous pouvez voir l’éditeur visuel sur la page.

En relation  Comment augmenter le nombre de types de fichiers téléchargeables dans WordPress

Il existe de nombreuses raisons de procéder ainsi. Certaines personnes préfèrent simplement la possibilité de gérer les changements de format via HTML. D’autres apprécient simplement l’interface simplifiée. Il se peut également que vous soyez en train de dépanner quelque chose et que vous ayez besoin de le réactiver. Si vous avez besoin de l’activer à nouveau, suivez simplement les mêmes étapes et décochez la case mentionnée précédemment.

N’oubliez pas que cela doit être configuré individuellement pour chaque utilisateur. Vous pouvez donc simplement accéder à leurs comptes (si vous avez la possibilité de le faire) ou leur envoyer cet article afin qu’ils puissent eux aussi être guidés dans le processus de désactivation de l’éditeur visuel dans WordPress.