Lorsque vous travaillez sur un nouveau billet ou que vous en avez déjà publié un, vous pouvez le remarquer sur l’écran d’édition du billet – vous avez plusieurs options de publication. Celles-ci se trouvent dans la partie supérieure droite de l’écran.

Je vais passer en revue chacun d’entre eux, pour expliquer comment ils peuvent être utilisés :

Bouton de sauvegarde du projet

Ce bouton a pour but de sauvegarder une version préliminaire de ce que vous avez tapé jusqu’à présent. Il est toujours bon de se rappeler de sauvegarder tôt et de sauvegarder souvent. Vous ne savez jamais quand vous pourriez accidentellement fermer la page, avoir le courant coupé ou bien, insérer ici toute autre situation négative qui pourrait vous empêcher de sauvegarder votre travail.

Bouton de prévisualisation

Le bouton de prévisualisation fait exactement ce que vous attendez. Il vous permet de prévisualiser votre message sans le publier. Vous serez amené à une version de prévisualisation de l’article sur votre site web fonctionnant sous WordPress.

Statut

L’option de statut vous permet d’ajuster le statut de votre message WordPress. Vous avez la possibilité de sélectionner, Publié, En cours de révision ou Ébauche. Publié signifie que le message peut être vu par le public. Brouillon signifie que le message a été enregistré mais ne peut pas encore être vu par le public. L’option “En attente de révision” est une option que vous pouvez utiliser lorsque vous avez plusieurs auteurs qui peuvent ou non avoir la possibilité de publier eux-mêmes des messages.

En relation  Comment ajouter des variations de produits WooCommerce dans WordPress

Visibilité

Les options de visibilité fonctionnent en quelque sorte de pair avec les options de statut ci-dessus. Ici, vous pouvez choisir de rendre un article privé. Cela signifie que personne d’autre que vous ne peut voir le message. Vous pouvez également protéger un message par un mot de passe. La troisième option consiste à rendre le message collant sur la première page. Cela signifie que le message apparaîtra en haut de la page jusqu’à ce que vous le décolliez.

Révisions

Vous pouvez voir ou non une option de révision. Cela dépend davantage du fait que vous ayez enregistré plusieurs brouillons d’un même article. En cliquant sur cette option de publication WordPress, vous pouvez choisir de voir des comparaisons côte à côte de vos travaux précédents sur ce même poste.

Publier l’heure

L’option de publication dans WordPress vous permet de définir l’heure et la date auxquelles vous souhaitez que le poste sur lequel vous travaillez soit publié. Vous pouvez ajuster le mois, le jour, l’année et l’heure de mise en ligne de ce message. Si vous avez besoin d’écrire avant de partir en vacances, c’est un excellent moyen de programmer la publication des messages avant de quitter la ville.

Déplacer à la poubelle

En bas des options de publication, il y a un texte rouge qui dit “Move to Trash”. Une fois que vous aurez cliqué sur ce lien, votre message sera supprimé. Vous pouvez toutefois le récupérer, si vous le souhaitez, à partir de l’écran Tous les messages de WordPress. C’est une excellente option, juste au cas où vous supprimeriez accidentellement un message.

En relation  Comment créer le bouton Charger plus de messages dans WordPress

Bouton “Publier

Le bouton “Publier” (ou parfois “Mettre à jour”) est la dernière option de publication WordPress que nous couvrirons. Ce bouton est celui sur lequel vous cliquez lorsque vous avez fini de régler toutes les options que nous avons couvertes dans cet article. Une fois que vous aurez cliqué sur ce bouton, les paramètres que vous aurez définis seront mis en ligne sur votre site WordPress.

Nous espérons que ce rapide survol de toutes les options de publication de WordPress vous sera utile à l’avenir. Lorsqu’il s’agit de publier un article dans WordPress, vous disposez de nombreuses options. Cela vous permet de configurer ou de programmer la publication de votre contenu au moment qui vous convient le mieux.