Apple Mail, comme d’autres programmes de messagerie, enregistre les e-mails qui vont ensemble dans des conversations : Conversations conversation. L’avantage est que vous n’avez pas besoin de rechercher les messages individuels pour les échanges de longue durée. Mais cela présente parfois des inconvénients, par exemple lorsque vous recherchez un message bien précis : Chat conversation in english. Dans de tels cas, il est recommandé de désactiver les conversations de messagerie.

Désactiver les conversations Mail

Si vous avez plusieurs comptes de messagerie, cliquez d’abord sur le compte dans lequel vous souhaitez désactiver les conversations. Conversation dialogues in english. Sinon, cliquez sur Boîte de réception.

Important : le réglage n’est valable que pour le dossier sur lequel vous avez cliqué. Conversations conversations in english. Par exemple, vous pouvez désactiver l’intention de conversation dans la boîte de réception, mais la laisser activée dans les différents comptes de messagerie.

Cliquez ensuite sur Présentation et décochez la case qui précède en cliquant sur Organiser par conversation.

Chaque e-mail apparaît maintenant individuellement dans votre boîte aux lettres.

Pratique : dès que vous cliquez sur un e-mail d’une conversation, tous les autres e-mails qui lui sont associés apparaissent sur fond bleu. De cette manière, vous pouvez toujours reconnaître les e-mails qui vont ensemble.

Si vous souhaitez revenir plus tard à l’affichage des conversations, sélectionnez à nouveau Présentation – Classer par conversation.

Lisez ici comment envoyer des fichiers volumineux par mail drop dans Apple Mail.

Développer les conversations Mail

Si vous ne voulez pas tout de suite désactiver l’affichage des conversations, juste pour voir tous les mails, cette alternative est recommandée :

En relation  Qu'est-ce qu'un fichier DMG ?

Cliquez sur Présentation.

Ensuite, cliquez sur Développer toutes les conversations

Apple Mail affiche maintenant les messages individuels de chaque conversation. Mais ils sont toujours triés de manière à ce que vous puissiez facilement reconnaître les messages liés. La conversation reste donc intacte.

Pour désactiver l’affichage individuel, sélectionnez Présentation – Réduire toutes les conversations.