Vous cherchez un moyen facile de bloquer des utilisateurs sur WordPress ? La façon la plus courante de bloquer un utilisateur dans WordPress est de supprimer son compte utilisateur. Cependant, il y a un hic lorsque vous supprimez un compte, vous devez réaffecter le contenu qui était sous ce nom à un nouvel utilisateur. Cela peut être assez fastidieux si vous êtes dans le processus de suppression de compte utilisateur en masse.

Au lieu de supprimer l’utilisateur, le bloquer entièrement est une meilleure solution. Il y a plusieurs façons de bloquer des utilisateurs spécifiques dans WordPress et tout dépend de la façon dont vous voulez vous y prendre. Aujourd’hui, je vais vous montrer comment bloquer facilement des utilisateurs dans WordPress avec le plugin User Blocker.

Pourquoi bloquer des utilisateurs sur WordPress

Alors que de nombreux sites web luttent pour construire leur base d’utilisateurs, vous constaterez qu’une fois que vous y parvenez, certains utilisateurs ne se comportent pas de manière agréable. Il peut s’agir de commentaires grossiers qui visent les auteurs ou d’autres utilisateurs ou de comptes qui ne font que produire du spam. Dans les deux cas, ce ne sont pas des utilisateurs que vous souhaitez avoir sur votre site Web. Il est donc nécessaire de bloquer leurs comptes.

Autres moyens de bloquer des utilisateurs dans WordPress

Avant de commencer avec la méthode principale que je vais présenter ci-dessous, il existe d’autres options pour bloquer les utilisateurs de WordPress. L’un des moyens les plus simples est de modifier leurs informations de connexion. Par exemple, imaginez une personne qui essaie de se connecter au site Web avec son adresse électronique et son mot de passe et qui reçoit un message d’erreur indiquant que son mot de passe ou son adresse électronique est incorrect. L’utilisateur est essentiellement bloqué. Une autre façon de bloquer des utilisateurs dans WordPress est de bloquer leur adresse IP. Cela permet de s’assurer qu’ils ne peuvent pas accéder à votre site Web.

En relation  Comment ajouter une option d'emballage de cadeaux dans Woocommerce sur WordPress

Comment bloquer facilement des utilisateurs sur WordPress

Aujourd’hui, je vais vous montrer comment bloquer facilement des utilisateurs sur WordPress avec le plugin User Blocker. Ce plugin vous permet de bloquer et de débloquer des utilisateurs sur votre site web. Non seulement vous pouvez bloquer des utilisateurs de façon permanente, mais vous pouvez les bloquer pour des périodes de temps spécifiques. Ces interdictions temporaires peuvent être très utiles pour les visiteurs qui enfreignent les règles par erreur. Assurez-vous simplement que la raison pour laquelle vous bloquez un utilisateur est justifiée.

Installation du bloqueur d’utilisateur

Commençons par cliquer sur Plugins et sélectionner l’option Add New dans le panneau d’administration de gauche.

Recherchez User Blocker dans le champ de recherche disponible. Vous obtiendrez ainsi d’autres plugins qui pourraient vous être utiles.

Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous trouviez le plugin User Blocker et cliquez sur le bouton “Installer maintenant” et activez le plugin pour l’utiliser.

Dans le panneau d’administration de gauche, cliquez sur User Blocker et sélectionnez l’option User Blocker. La page principale des paramètres s’affichera.

Utilisation du plugin de blocage d’utilisateur

Il y a trois façons principales de bloquer des utilisateurs avec ce plugin : bloquer des utilisateurs par heure, bloquer des utilisateurs par date, et bloquer des utilisateurs de façon permanente. Vous pouvez utiliser n’importe quelle combinaison de ces méthodes pour bloquer des utilisateurs sur votre site Web. N’oubliez pas que le blocage d’utilisateurs peut avoir des répercussions négatives. Par exemple, si vous bloquez un utilisateur, il ne reviendra probablement pas s’il est débloqué. Si vous bloquez l’ami d’un autre utilisateur, celui-ci peut décider de partir également.

En relation  Créer un nouvel utilisateur sur Mac

Avant de procéder à un blocage, je vous recommande d’établir des directives claires. Dites aux utilisateurs ce qui se passera exactement s’ils font quelque chose de mal. Par exemple, une méthode très populaire est la règle des trois coups. La première infraction entraîne une courte interdiction temporaire. La deuxième infraction donne lieu à une interdiction temporaire plus longue. La troisième et dernière infraction entraînera une interdiction permanente. Toutefois, si l’infraction est très grave, vous pouvez décider d’opter pour une interdiction permanente.

Blocage des utilisateurs par heure

Le premier onglet est la section Blocage d’utilisateurs par durée. Cette zone est destinée aux interdictions temporaires qui doivent durer une semaine. Si vous souhaitez des interdictions temporaires plus longues, passez à la section suivante.

Vous verrez ici une liste de tous vos utilisateurs. Sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez bloquer pour une durée déterminée.

Une fois que vous avez sélectionné les utilisateurs que vous souhaitez bloquer, il est temps de choisir la durée du blocage. Indiquez les périodes pendant lesquelles vous souhaitez bloquer l’utilisateur. Cliquez sur le bouton “Appliquer à tous” lorsque vous avez terminé. Cela bloquera tous les utilisateurs que vous avez sélectionnés précédemment.

La dernière chose que vous pouvez faire est de créer un message expliquant pourquoi l’utilisateur est bloqué. Il est bon de créer quelques raisons génériques pour lesquelles une personne a été bannie. Vous pouvez être très spécifique si vous le souhaitez. Par exemple, si quelqu’un a utilisé un langage grossier, vous pouvez citer exactement ce qu’il a dit comme preuve de son blocage, mais en fin de compte, vous pouvez bloquer n’importe qui pour n’importe quelle raison.

Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton “Bloquer l’utilisateur”.

En relation  Comment construire un réseau social en utilisant BuddyPress dans WordPress

Félicitations, vous avez réussi à bloquer un ou plusieurs utilisateurs sur votre site Web. Les autres méthodes sont similaires à celle-ci mais offrent plus d’options de temps.

Bloquer un utilisateur par date et de façon permanente

Les deux méthodes suivantes sont très similaires. Sélectionnez l’onglet approprié de la méthode que vous souhaitez utiliser. Commencez par sélectionner l’utilisateur que vous voulez bloquer.

Pour l’approche Bloquer l’utilisateur par date, la principale différence avec la méthode précédente est la durée. Vous pouvez sélectionner une date de début d’interdiction, puis une date de fin.

Pour la méthode de blocage permanent de l’utilisateur, il suffit de sélectionner l’utilisateur et de cliquer sur le bouton “Bloquer l’utilisateur”. Il n’y a pas d’heure à sélectionner car le blocage est permanent.

Déblocage des utilisateurs

Lorsque vous commencez à établir une liste d’utilisateurs bloqués, il y a toujours un risque d’erreur ou de blocage injuste. Vous pouvez avoir besoin de débloquer le compte d’une personne. Pour ce faire, cliquez sur la liste des utilisateurs bloqués.

Trouvez dans quelle catégorie ils se trouvent. Chaque onglet correspond à la méthode que vous avez utilisée. Sélectionnez l’utilisateur et cliquez sur l’option Réinitialiser sous son nom.

Cette opération remet à zéro le compteur de blocage et débloque l’utilisateur. Répétez cette opération pour autant d’utilisateurs que vous le souhaitez.

Gardez votre site Web convivial

L’une des meilleures parties d’un site Web est toujours la section des commentaires, mais parfois, ce n’est pas si amusant. Beaucoup de gens ne parlent pas de la même façon sur Internet que dans la vie réelle. Cela peut se traduire par un grand nombre de gros mots et c’est à l’équipe du site Web de s’en occuper. En bloquant ces utilisateurs problématiques, vous ferez de votre site un lieu de discussion plus sûr pour tous.

Pourquoi devez-vous bloquer des utilisateurs ? Le blocage d’utilisateurs a-t-il aidé votre site Web ?