Vous pouvez réinitialiser un PC et supprimer ainsi toutes les données sensibles avant de transmettre l’ordinateur. Supprimer données systeme iphone. Avec Windows, cela fonctionne aussi facilement qu’avec un téléphone portable. Lisez comment cela fonctionne.

Réinitialiser votre PC – comment faire avec Windows 10

Cliquez sur le bouton Démarrer et accédez à Paramètres (l’icône avec l’engrenage).

Sélectionnez le groupe de programmes Mise à jour Sécurité.

Cliquez à gauche sur l’option Restauration.

L’option de menu Restauration vous permet d’accéder aux options de réinitialisation.

Dans la fenêtre suivante, vous trouverez comme premier point Réinitialiser ce PC.

Cliquez sur le bouton C’est parti juste en dessous.

Ce bouton lance la réinitialisation de votre Windows.

Pour finir, vous avez encore le choix de ce qui doit être supprimé. Cliquez sur Tout supprimer, car sinon vos données personnelles, comme les lettres ou les images, resteront sur votre PC.

avec “Tout supprimer”, vos données personnelles sont également supprimées du disque dur.

Dans l’écran suivant, il s’agit de savoir si l’espace libéré par la suppression doit être nettoyé afin que le destinataire de l’ordinateur ne puisse pas récupérer vos données. Si c’est quelqu’un en qui vous n’avez pas confiance, sélectionnez Supprimer les fichiers et Nettoyer le lecteur. Sinon, Supprimer uniquement mes données est correct.

Windows récapitule alors ce qui va se passer ensuite et lance la réinitialisation dès que vous cliquez sur le bouton Réinitialiser.

Si vous cliquez maintenant sur le bouton en surbrillance, Windows commence à réinitialiser votre PC.

Une configuration de base de l’appareil est ensuite effectuée, comme pour une nouvelle installation. Vous pouvez maintenant transmettre l’ordinateur et laisser le destinataire faire le reste.

En relation  Pour supprimer des entrées de la liste des documents récents, procédez comme suit

Vous souhaitez vendre un seul disque dur ? Dans ce cas, lisez la suite pour savoir comment effacer complètement les données d’un disque dur.

Pour effacer les données en ligne de ce PC

Si vous vous êtes connecté à votre PC avec un compte Microsoft, vous devez également supprimer son lien en ligne avec votre compte.

Pour ce faire, utilisez n’importe quel ordinateur. Il ne doit donc pas s’agir du PC que vous êtes en train de préparer pour le partage.

Avec un navigateur, allez à l’adresse http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=615845 et connectez-vous à votre compte chez Microsoft.

Vous voyez maintenant une liste de tous les appareils qui sont liés à votre compte.

Cherchez dans la liste le PC dont il s’agit.

Cliquez ensuite sur le point de menu Autres actions.

L’entrée Supprimer le PC vous permet de déconnecter l’ordinateur concerné de votre compte.

Vous devez encore supprimer votre ordinateur de votre compte Microsoft en ligne.