Vous voulez mettre à jour votre Mac vers MacOS Mojave et vous rencontrez le message “Le volume est déjà utilisé pour les sauvegardes Time Machine” ? Cette astuce vous aidera.

Correction de l’erreur “Le volume est déjà utilisé pour les sauvegardes Time Machine”.

Ouvrir le Finder.

Cliquez ensuite sur Aller à et Ordinateur.

Il s’ensuit un double-clic sur le disque dur système de votre Mac – en général, il s’agit de Macintosh HD.

Au niveau supérieur du répertoire, vous trouverez l’entrée Backups.backupdb.

Supprimez ce dossier ou déplacez-le sur un disque dur externe que vous supprimerez ensuite.

Redémarrez ensuite le processus de mise à jour : (Dossier journalistique). Si vous rencontrez d’autres problèmes, redémarrez votre Mac.

Attention : dans certaines circonstances, le dossier de sauvegarde ne peut pas être supprimé facilement de la corbeille. Dans de nombreux cas, un redémarrage peut aider. Pour les autres cas, tu trouveras chez Heise une explication sur la suppression du dossier de sauvegarde.

La raison du problème

Le dossier de sauvegarde appartient à Time Machine et a été créé par erreur par le système d’exploitation. Grâce à ce dossier, la mise à jour Mojave reconnaît un prétendu disque dur de sauvegarde et refuse la mise à jour.

En relation  Comment installer et utiliser BackupBuddy dans WordPress