Si vous synchronisez tous les dossiers Dropbox sur votre Mac, vous risquez de rencontrer des problèmes d’espace. Dossier dropbox. En outre, il n’est pas toujours judicieux de synchroniser l’ensemble de la Dropbox en déplacement avec un ordinateur portable. Dans les deux cas, il est utile d’exclure certains répertoires de la synchronisation.

Synchroniser uniquement des dossiers Dropbox individuels

Pour exclure des dossiers individuels de la synchronisation avec Dropbox :

Cliquez sur l’icône Dropbox dans la barre de menu de votre Mac.

Cliquez sur la roue dentée et sélectionnez Préférences – Compte.

A côté de l’entrée Synchronisation sélective suit un clic sur Modifier les paramètres.

Vous voyez maintenant une liste des dossiers que votre Mac synchronise jusqu’à présent avec la Dropbox. Pour exclure un dossier, cliquez sur la petite coche devant le nom du dossier, de sorte que la coche disparaisse.

Le résultat ressemble à ceci dans notre exemple. (Bien entendu, vous pouvez à tout moment sélectionner à nouveau des dossiers et les inclure dans la synchronisation).

Dès que vous avez fini de désélectionner, cliquez une fois sur Actualiser.

Pour finir, confirmez les modifications en cliquant une nouvelle fois sur Actualiser.

Les données des dossiers exclus de la synchronisation sont alors supprimées du disque dur.

Vous pouvez bien sûr aussi économiser de la place en comprimant les fichiers et les dossiers sur le Mac.

En relation  Safari : afficher le code source HTML